Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

29 сентября 2009 года

Насколько бы ни была интересной работа, не следует ею заполнять всю вашу жизнь. Ведь кроме работы в жизни имеются и другие интересные моменты: приятели, увлечения, личные отношения.

Нет необходимости засиживаться до ночи, брать работу на выходные, полностью запуская себя. Ведь жизнь становится скучной, и в этом извините, виноваты только вы.

Нужно различать баланс между работой и личной жизнью. Поскольку именно при достижении гармонии можно быть по-настоящему удовлетворенным, счастливым и успешным.

Дисбаланс в личной и рабочей сфере неизменно приведёт к меланхолии, нервному истощению, а также к дисгармонии в личной жизни.

Если вам приходится работать допоздна, иной раз и в выходные дни, берёте работу на дом. Из-за работы переносите личные дела и встречи. У вас депрессия, не достаточно сил и энергия на исходе. Вы мучаетесь бессонницей. У вас почти всегда пропадает аппетит, соответственно вы то худеете, то набираете вес. У вас частые перепады настроения. Тогда сделайте вывод, что у вас наступил критический момент - дисбаланс всей вашей жизни.

Сделать свою жизнь более гармоничной можно, если научится точно организовывать свой трудовой день. Необходимо не забывать о том, что все дела моментально не решить, поэтому вам необходимо расставлять приоритеты. Также важно правильно распределять дела, чтобы как можно реже засиживаться в офисе, и внушите себе, что брать работу на дом можно только в ненапряженных моментах.

Записывайте в записную книжку не только рабочие планы, но и личные моменты (визиты к друзьям, вечеринки, кино, хобби и т.д).

Скажите своему руководству, что у вас кроме работы имеются также личные планы.

Не нужно участвовать во всех проектах одновременно только потому, что вы мудрый и достойный, и этого требует руководство. Не забывайте, что в жизни неизменно значимо качество, а не количество. Вам необходимо научиться говорить твёрдое «нет» всему что появляется новее на пути (обязанности, проекты) поскольку в рабочее время вы не успеете сделать всё сразу, в противном случае вам придётся выполнять добавочную работу и в выходные.

Сказав руководителю «нет», разумеется, поблагодарите за предложение, но всё же дайте ему понять, что не имеете возможности принять предложение, так как итак безумно загружены. Скажите также о том, что в случае более свободного графика, вы с удовольствием будете участвовать в новом проекте и т.д.

Никогда не забывайте о личных приоритетах и целях.

Определитесь, что для вас важнее в жизни, что вас веселит и делает счастливым. И это вовсе не деньги, которые вы зарабатываете за дополнительную работу. И задумавшись, стоит приступать к утверждению целей…

«Городские системы»
Теперь вы не будущая, а настоящая мама, твой ребёночек окреп и вам хочется реализовать себя вне дома.
В жизни каждого человека наступает такой момент, когда нужно менять работу. Возможно, вы один из тех счастливчиков, которые всю жизнь трудятся на одном месте, и при этом вас все и вся устраивает.
© «Городские системы», 2008 — 2017
Контакты · Сообщить об ошибке